Informativa Privacy trattamento dati

Documento informativo articolo 13 reg. UE 2016/679 - GDPR

Informativa per trattamento di dati personali
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in materia di cookies.
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne.
SOGGETTI DEL TRATTAMENTO
Titolare del Trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è DDX S.r.l., con sede in via G. Donizetti 109/111, 24030 Brembate Sopra (BG) P.I. 02839360167 - PEC: ddxgroup@arterapec.it - telefono +39 035620283.

Il Responsabile della Protezione dei Dati è nominato internamente a DDX S.r.l. ed è raggiungibile al seguente indirizzo mail: info@ddxgroup.com.

L’elenco dei Responsabili del trattamento dei dati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di DDX S.r.l.
CATEGORIE DI DATI RACCOLTI E FINALITÀ
DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del nostro sito, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi – permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

DATI COMUNICATI DAGLI UTENTI NON REGISTRATI
Le informazioni generate dagli utenti che visitano il nostro sito senza essere ancora registrati (o, pur essendo registrati, che non abbiano una sessione attiva), sono utilizzate per consentire all’utente una navigazione ottimale del sito internet, per analisi statistiche e per la personalizzazione dei contenuti anche pubblicitari (previo consenso all’utilizzo dei cookie di riferimento) e potrebbero essere utilizzati da DDX S.r.l., in tempi diversi, per integrare le informazioni fornite dall’utente in sede di registrazione.

DATI RACCOLTI TRAMITE SUPPORTO TELEFONICO e POSTA ELETTRONICA
Potremmo raccogliere dati personali quando l'utente ci contatta telefonicamente. Tali dati comprendono informazioni che l'utente ci fornisce telefonicamente, riguardanti sé stesso e il problema per il quale ci sta contattando. Utilizzeremo tali dati personali esclusivamente allo scopo di fornire i servizi di assistenza rilevanti per l'utente. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto presenti sul sito, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli eventualmente presenti comportano l'acquisizione di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Elaboriamo i dati personali a questi scopi poiché è necessario per i nostri legittimi interessi nella fornitura di assistenza ai nostri clienti.

DATI DEGLI UTENTI CHE SI ISCRIVONO ALLA NEWSLETTER
L’utente può iscriversi alla nostra newsletter comunicandoci il proprio indirizzo mail. Iscrivendosi l’utente autorizza DDX S.r.l. ad inviare comunicazioni attraverso strumenti manuali ed elettronici riguardo: eventi, opportunità, informazioni sui prodotti e servizi, offerte promozionali, circolari e indagini sulla soddisfazione della clientela riguardanti i nostri prodotti e servizi. DDX S.r.l. agirà in qualità di autonomo titolare per finalità di marketing dei propri prodotti.

DATI DEGLI UTENTI REGISTRATI
Gli utenti che si registrano sul sito lo fanno in qualità di rappresentanti o delegati autorizzati di persone giuridiche. DDX S.r.l. utilizza i dati che l’utente inserisce in fase di registrazione per erogare i servizi concordati e per iniziative di marketing diretto e profilazione. L’utente non può iscriversi al sito in qualità di persona fisica.

COOKIE E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO
I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer dell’utente e consentono il funzionamento del presente sito internet, l’uso di una specifica funzionalità esplicitamente richiesta dall’utente ovvero permettono di migliorare il funzionamento di questo sito, come i cookies che rendono la navigazione più veloce o che mostrano i contenuti di maggiore interesse per l’utente in funzione delle scelte precedenti. Viene fatto uso di cookie tecnici in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente. Inoltre, vengono eventualmente utilizzati alcuni tipi di cookie di terze parti (statistici).

ULTERIORI SCOPI PER I QUALI ELABORIAMO I DATI PERSONALI
Potremmo inoltre elaborare i dati personali che raccogliamo in relazione alla presente informativa sulla privacy per i seguenti scopi, nei limiti consentiti dalla legge:
  • Per rilevare e proteggere noi, i nostri affiliati e altre terze parti contro un uso improprio dei nostri Siti web (come lo spamming), negligenza, frode, furto e altre attività illegali. Elaboriamo i dati personali a questi scopi laddove necessario per proteggere, esercitare o difendere i nostri diritti legali.
  • Per condurre adeguate verifiche antifrode, ai cui fini i dati personali forniti dagli utenti potrebbero essere divulgati a un'agenzia di prevenzione delle frodi e conservati in copia dagli stessi. Elaboriamo i dati personali a questi scopi laddove necessario per proteggere, esercitare o difendere i nostri diritti legali.
  • Per soddisfare requisiti investigativi o di verifica di altro tipo o qualsiasi altra normativa o legge sulla divulgazione. Elaboriamo i dati personali a questi scopi poiché è richiesto in termini di legge.
  • Nella misura consentita dalle leggi, regole e norme in vigore e per soddisfare qualsiasi requisito legale o normativo.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E RACCOLTA DEI DATI
I dati che vengono raccolti verranno trattati con il supporto di mezzi cartacei (moduli di registrazione, moduli d’ordine, eccetera), informatici (software gestionali, contabili, eccetera) e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.
DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI
I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:
  • lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di DDX S.r.l.
  • soggetti che forniscono servizi per l’archiviazione dati in cloud storage per conto di DDX S.r.l.;
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza (amministrativa, fiscale, legale);
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
Richiediamo a tutti i soggetti terzi di rispettare la sicurezza dei dati personali dell’interessato e di gestirli ai sensi della normativa vigente. Non concediamo ai fornitori di servizi terzi di usare i dati personali dell’interessato per le loro specifiche finalità, bensì concediamo loro esclusivamente di trattare i dati personali dell’interessato per gli scopi specificati e conformemente alle nostre istruzioni. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di DDX S.r.l. Per ottenere l'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, l’utente potrà scrivere a info@ddxgroup.com.
TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI
Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento a obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati in Italia e trasferiti all'estero in stati facenti parte dell’Unione Europea esclusivamente per le finalità e ai destinatari sopra specificati.
Alcuni nostri fornitori di servizi (ad es. di natura tecnologica) si servono di data center o di subfornitori qualificati che non sono stabiliti nell'Unione Europea, e questo può implicare un trasferimento dei dati personali al di fuori dell'Unione Europea. Quando ciò accade, la base giuridica di questo trasferimento è la sottoscrizione da parte di questi fornitori di clausole contrattuali conformi allo standard definito dalla Commissione Europea.
PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI
Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.
In relazione ai diversi trattamenti effettuati, DDX S.r.l. potrà conservare i Suoi dati:
  • per i dati di navigazione il nostro sistema conserverà i dati in forma anonima;
  • per i dati degli utenti non registrati, per i dati raccolti tramite supporto telefonico e posta elettronica conserveremo i dati sino al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati;
  • per la ricezione della nostra newsletter conserveremo i dati sino alla revoca del consenso;
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza (amministrativa, fiscale, legale);
  • per le finalità legate alla soddisfazione di qualsiasi obbligo legale, conserveremo i dati per il tempo previsto dalla normativa vigente.
NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO
Trattiamo i dati personali basandoci su diversi fondamenti giuridici a seconda della finalità specifica di utilizzo degli stessi, nonché dall’esplicito consenso (qualora fosse previsto). In particolar modo, chiederemo il consenso, per la ricezione della nostra newsletter (marketing) mentre alla prima visita al nostro sito chiederemo tramite apposito banner il consenso per l’utilizzo da parte nostra di cookie di terze parti (statistici). Il mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
Ricordiamo che l’utente ha il diritto di revocare in qualsiasi momento l’eventuale consenso prestato, contattando telefonicamente il Titolare del trattamento, inviando una mail all’indirizzo info@ddxgroup.com o seguendo le istruzioni contenute nella nostra cookie policy.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’utente potrà far valere i propri diritti, come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento (vedi il paragrafo “SOGGETTI DEL TRATTAMENTO”).
Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento.
Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati.
Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.
Contatti Garante della privacy: Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma - Centralino telefonico: (+39) 06.696771 - Fax: (+39) 06.69677.3785 - e-mail: garante@gpdp.it – Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it.
Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

Data ultimo aggiornamento: 30/11/2020

Contattaci

* campi obbligatori * campi obbligatori
Show Success Show Error
Show Success